News

"Украшения Pregomesh: История, которая не стареет" Журнал Армения Туристическая

Когда современность органично сливается с историей, создается настоящее искусство – оригинальное, самобытное, перебрасывающее художественный мост из прошлого в будущее. Именно таковы украшения бренда «Pregomesh», использующего армянские орнаменты, но в удивительно современной концепции. Здесь уникальный этнический стиль сочетается с глобальными модными тенденциями. Данные украшения стали известны всему миру из клипа армянской певицы Сирушо.

В 2012-ом году, вдохновившись песней «Lorva Gutanerg» Комитаса, Сирушо написала и представила музыкальный клип  «PreGomesh», который был номинирован на World Music Awards  в категориях «Лучший клип» и «Лучшая песня». Судьба этой песни вышла за рамки обычного, она перестала быть просто песней, плавно переросла в моду и в тренд. В нашумевшем клипе Сирушо показала, что национально-этническое украшение не только  история, но и современный модный аксессуар. Так родилась новая линия стильных украшений.

Сама Сирушо трактует создание бренда как спонтанную идею. По словам Сирушо впервые эти украшения  были представлены в клипе «Pregomesh»., но тогда ни у кого и в мыслях не было производить что-то подобное. После премьеры клипа армянские модницы стали проявлять небывалый интерес к забытым армянским украшениям и орнаментам. Команда даже сама не ожидала такого: девушки, которые до этого предпочитали только лишь современные популярные украшения, стали «копаться в сундуках» с целью найти забытые армянские украшения, которые можно было бы сочетать с современной одеждой. Первые варианты украшений были сделаны для Сирушо. Она их носила во время своих зарубежных турне, и  не было человека, безразличного к ним. Все вокруг  спрашивали, откуда они, где можно найти такие же. И стало ясно, что украшения с такими мотивами могут интересовать не только армянок, но и модниц зарубежных стран. Так и родилась идея создания бренда.

 

В чем, на Ваш взгляд, главная особенность Pregomesh?
Сирушо: «Моя цель – увидеть армянских девушек более оригинальными и самобытными. Я хочу, чтобы они кардинально отличались от других наций. Мы создаем изделия, которые говорят о характере человека, народе, у которой есть древнейшая история, которая бержет свои ценности, которая не боится русковать; о человеке, который диктует свой собственный стиль в сфере современной моды».

Каково будущее украшений Pregomesh? Возможно ли ряды украшений Pregomesh дополнят украшения других времен? Имеются ли новые идеи? Давайте совместно с журналом «Армения туристическая» раскроем часть ваших креативных и неповторимых идей и оставим некую интригу в мыслях и в сердцах поклонников.
Сирушо: «Бренд стартовал именно на армянском рынке с мизерными маркетинговыми и рекламными инструментами. Наши поклонники сами стали промоутерами бренда. Сегодня уже Вы можете прочитать о достижениях Pregomesh в британском Vogue. Мы находимся на очень активном стадии развития бренда: получаем многочисленные предложения о сотрудничестве, так что все самое лучшее впереди».

Сирушо играет важную роль в разработке дизайна и образа каждого изделия этого довольно молодого, но уже известного бренда. Работая с лучшими мастерами Армении, Pregomesh представляет своим покупателям ювелирные украшения, которые несут в себе  многовековую историю. Украшения сделаны из высококачественного серебра, они оригинально выглядят и довольно доступны. Несмотря на свой молодой возраст, Pregomesh покорил сердца модниц Армении, США, Канады, Китая, России, Австралии и многих других стран.


Украшения Pregomesh: История, которая не стареет / Keeping History Alive
Принимая в основу традиционные этнические элементы и сочетая их с современной модой, Pregomesh создает яркие и самобытные украшения.
Перед созданием нового изделия команда проводит тщательное исследование  культурного наследия армянского народа, разрабатывает варианты сочетаний, делает эскизы и только затем приступает к изготовлению. Под умелыми руками мастеров-ювелиров перерождается история, и неподатливое серебро приобретает ювелирный облик.
Правильно подобранные этнические украшения делают женщину загадочной и неотразимой. Невольно хочется больше узнать о их обладательнице. Понимаешь, что у нее необыкновенный вкус, и она не боится рисковать. Изделия Pregomesh можно сочетать с различными стилями одежды. Их можно носить  с обычными джинсами и футболками,  с вечерними и котельными нарядами.
Команда Pregomesh продолжает разрабатывать новые линии украшений, задавать новые тенденции и двигаться вперед.  С брендом Pregomesh и с его коллекцией можно познакомиться на официальном сайте компании: www.pregomesh.com

Share this
Older Post Newer Post